Обновления сайта за январь 2018 года

Добавлено 30 января 2018 года

Добавлено 29 января 2018 года

Добавлено 17 января 2018 года

Добавлено 16 января 2018 года

Добавлено 15 января 2018 года

Добавлено 12 января 2018 года

Добавлено 8 января 2018 года

  • В США пристально следили за развитием событий, происходивших в 1812 г. в России. Федералисты традиционно занимали в отношении России благожелательную позицию, а республиканцы были настроены, как правило, более критически.
  • Церковь приложила немало усилий в формировании мифологии расизма в США. В предшествовавшие гражданской войне годы активно прорабовладельческая позиция церквей на Юге и пассивно выжидательная на Севере способствовали тому, что в массовом общественном сознании американцев глубоко укоренились расовые предрассудки.

Добавлено 6 января 2018 года

  • В 1805 году 26-летний старший лейтенант 1-го пехотного полка армии США Зебулон М. Пайк возглавил экспедицию в верховья Миссисипи. Эта экспедиция стала одной из ярких страниц эпохи освоения Запада.
  • В общем комплексе русско-американских связей значительное место занимает пребывание русских революционеров в Америке, прежде всего деятельность российской революционной эмиграции в этой стране. Цель автора данной статьи — на основе материалов о деятельности в Америке русских революционеров в прошлом веке, раскрыть характер занятий и уровень их сотрудничества с американской общественностью, а также понять, насколько американский опыт использовался ими в практической революционной деятельности и в разработке революционной идеологии.

Добавлено 5 января 2018 года

  • Джон К. Кэлхун (1782-1850) - политический деятель и политический мыслитель из Южной Каролины. Будучи одним из лидеров и теоретиков южан, он разработал теорию прав штатов, которая должна была, по мысли автора, стать средством защиты Юга от экономической эксплуатации со стороны Севера и помочь сохранить политическое равноправие в рамках Союза.

Добавлено 4 января 2018 года