Обновления сайта за февраль 2018 года

Добавлено 28 февраля 2018 года

  • Документальный очерк о пребывании русских эскадр в США во время гражданской войны
  • В США с пристальным вниманием следили за Крымской войной 1854-1855 гг. Основная масса американцев, интересовавшихся международной политикой, относилась к защитникам Севастополя в 1854—1855 гг. с сочувствием, так как от стойкости русских войск в известной степени зависела и безопасность самих Соединенных Штатов. Чем упорнее защищался Севастополь и чем сильнее изматывались силы Англии и Франции, тем быстрее уменьшалась опасность возникновения новой англо-американской войны.

Добавлено 27 февраля 2018 года

  • В истории американской журналистики XIX в. трудно найти фигуру более сложную и противоречивую, чем основатель и главный редактор «Нью-Йорк трибюн» Хорас Грили. Этот человек в течение трех десятилетий практически единолично определял курс крупнейшей газеты США, контроль над которой обеспечил ему немалый вес на политической арене страны.

Добавлено 25 февраля 2018 года

  • Речи, статьи и выступления Ч. Самнера позволяют не только дать представление о системе внешнеполитических взглядов одного из видных политических и государственных деятелей США, но и конкретизировать представление о важных идеологических постулатах американской внешней политики второй половины XIX века.
  • Миссия Дж. К. Адамса была очень важна как для США, так и для России. Из дневника и дипломатических писем Адамса становится очевидно, что Америка признавала значительную роль России в процессе решения международных проблем не только европейского значения, но и мирового. Дж. К. Адамс сделал первый шаг по установлению близких контактов Санкт-Петербурга и Вашингтона. Его дипломатическая миссия открыла эпоху российско-американского дипломатического сотрудничества. Благодаря его попыткам на новом уровне были установлены экономические, политические и культурные связи.