Обновления сайта за ноябрь 2017 года

Добавлено 26 ноября 2017 года

  • Национальная политическая карта США (1860)

    Национальная политическая карта США (1860)

    Информационный плакат «National Political Chart & Map of the United States» подготовлен по постановлению Конгресса к президентским выборам 1860 года. Кроме географической карты США, отражавшей современное положение страны на континенте, на плакате опубликованы портреты всех кандидатов в президенты и вице-президенты, программы выдвинувших их партий, историческая справка о предыдущих президентских выборах и статистическая информация по итогам […]
  • В отношениях русских и американцев с коренными народами в Сибири и на западе Северной Америки во второй половине 19-го века было много общего. Обе страны пытались цивилизовать и ассимилировать туземцев, хотя и с разными целями. Американцы хотели занять индийские земли, тогда как правительство России было намерено увеличить дань. Тем не менее последствия двух разных типов колонизации для туземцев были одинаковыми. Вмешательство со стороны привело к разрушению привычной для местных народов среды обитания и их исчезновению.
  • Настоящая статья имеет своей целью в какой-то степени восполнить существующий в советской американистике пробел в изучении Ку-клукс-клана и обратить внимание на наличие очень интересной проблемы — кланистское движение в США.

Добавлено 25 ноября 2017 года

Добавлено 24 ноября 2017 года

Добавлено 19 ноября 2017 года

Добавлено 8 ноября 2017 года

Добавлено 7 ноября 2017 года

Добавлено 6 ноября 2017 года